Какие сайты попадают под санкции Яндекс. Минусинска

  • Posted on: 29 September 2015
  • By: Олег Маятин


Программа Минусинск от Яндекса представляет собой фильтр для недобросовестных сайтов, стартовавший в мае 2015 года. Основной критерий отбора ресурсов для пессимизации – это использование платных seo-ссылок. Как оградить сайт от понижения в рейтинге пойдет речь ниже.

Логика работы Минусинска. Продвижение с помощью покупных ссылок очень популярно, так как большинство владельцев ресурсов не вникают в тонкости продвижения, а хотят скорейшего привлечения аудитории, увеличения продаж. Программа Минусинск находит сайты, которые такими методами манипулируют выдачей, делает им предупреждение. Если ресурс не избавляется от купленных искусственных ссылок, программа его понижает в рейтинге.

Статистика. За время работы Минусинска (4 месяца) под санкции попало более 3 тыс. сайтов. На данный момент из них около 800 уже вышло из-под действия фильтра. Это означает, что ресурсы избавились от искусственных seo -ссылок. Как правило, возобновить нормальную работу сайта можно в течение месяца. Кроме того, эффективно действуют предупреждения о возможном наложении санкций. По статистике, около 80% сайтов резко сократили объем покупаемых ссылок после вынесения им предупреждения.

Последствия работы Минусинска. Постепенно веб-мастера используют естественные методы продвижения сайтов:

  1. Активное использование контекстной рекламы.

  2. Публикация качественного материала.

  3. Улучшение пользовательского интерфейса.

Некоторые веб-мастера не видят перспективы бессылочного продвижения, так как это довольно мощный инструмент. Но стратегия Яндекса – это улучшение поисковой выдачи, вывод в ТОП поиска действительно качественного контента.

В связи с такими нововведениями появилась новая услуга в сфере продвижения – это снятие вечных ссылок. Стоимость такой процедуры – примерно 20% от установки ссылки.

Эксперты считают, что не стоит ожидать резких нововведений от Яндекса в будущем. Компания действует плавно, чтобы не потерять своей прибыли. Читайте также о нововведениях в Яндекс. Директе.

Нашли полезные статьи? Расскажите друзьям!

Спасибо!